Б 1.7. Билет 8

1. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
2. Чему должно способствовать размещение технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках? Выберите 2 варианта ответа.
3. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какими документами определяются объем, периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
5. Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
6. Какая должна быть периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
7. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
8. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
9. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
10. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
11. В каком случае допустимо сбрасывать пожароопасные и пожаровзрывоопасные нефтепродукты в канализацию?
12. На какие перечисленные трубопроводы распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
13. В каких перечисленных местах допускается использование железнодорожных цистерн со сжиженными горючими газами, легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
14. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
15. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
16. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
17. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?
18. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
19. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
20. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?