Б 2.7. Билет 7

1. В каком случае технологический регламент на эксплуатацию магистральных трубопроводов должен быть пересмотрен?
2. В какой документ следует заносить результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
3. Применение каких типов компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
4. Что допускается применять в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
5. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
6. Что из перечисленного должно быть указано в перечне газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какое покрытие должно быть зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
8. Какая организация устанавливает продолжительность периода, на который опасные производственные объекты магистральных трубопроводов (ОПО МТ) выводят из эксплуатации, а также условия нахождения в резерве (консервация или периодическое включение в работу в целях поддержания работоспособного состояния ОПО МТ)?
9. На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации магистральных трубопроводов?
10. Когда осуществляются технические мероприятия по консервации и ликвидации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с документацией на консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов?
11. Какая документация из перечисленных должна храниться в эксплуатирующей опасные производственные объекты магистральных трубопроводов организации?
12. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
13. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки должны размещаться раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
14. Какая газообразная рабочая среда может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
15. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
16. Какие требования из перечисленных к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указаны верно?
17. С учетом каких факторов должны определяться сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
18. Каким образом допускается выброс углеводородов в окружающую среду способами, не предусмотренными проектной документацией (документацией) на ликвидацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, при освобождении трубопроводов и оборудования перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
19. В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
20. Какими видами клапанов должны оборудоваться резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.