Б 2.7. Билет 8

1. Какой документ должен разрабатываться для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода их в эксплуатацию?
2. Что из перечисленного должно быть обеспечено в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
3. Какие сведения из перечисленных не должен содержать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
4. Кто утверждает график выполнения периодической проверки стендеров?
5. В каких целях проводят периодическое техническое диагностирование опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) в процессе эксплуатации?
6. Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
7. В течение какого срока эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
8. В какую документацию должны быть внесены все конструктивные изменения линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
9. Каким образом должны определяться сроки и методы проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту и консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
10. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
11. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какая документация из перечисленной, в соответствии с которой должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указана неверно?
13. Какие действия необходимо осуществлять после завершения строительства, реконструкции, технического перевооружения и испытания на прочность и проверки на герметичность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
14. Что из перечисленного не относится к специальным мерам безопасности, снижающим риск аварии, которые предусматриваются проектной документацией (документацией) для наиболее опасных участков объектов линейной части магистральных трубопроводов?
15. При наличии какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ запрещается проведение огневых работ?
16. Какая периодичность зачистки металлических резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов?
17. Из какого материала должны быть изготовлены трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
18. Какие мероприятия из перечисленных допускается не проводить при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и нормативных технических документов?
19. На какое минимальное расстояние могут доходить защитные боковые ограждения открытых насосных станций до пола и покрытия (перекрытия) насосной станции?
20. Что определяют на основании результатов технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?