Б 1.2. Билет 8

1. Каким из перечисленных требованиям должны соответствовать работники организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) технологических трубопроводов в процессе его эксплуатации?
2. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
3. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
4. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
5. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
6. Сколько времени должна составлять продолжительность продувки технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
7. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
9. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
10. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
11. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
12. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
13. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
14. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
15. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
16. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасный производственный объект I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
17. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
18. Кем может проводиться зачистка резервуаров и тары на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
20. Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?