Б 1.2. Билет 10



1. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
2. Какие виды арматуры должны устанавливаться совместно или по отдельности на технологических трубопроводах для транспортировки нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
3. В каком случае допускается применение на складах нефти и нефтепродуктов поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей при малых объемных скоростях подачи, в том числе в системах дозирования?
4. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
5. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
6. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
7. В соответствии с какими из перечисленных документами ведутся технологические процессы на химически опасных производственных объектах?
8. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
9. Что из перечисленного в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, которые используются для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
10. Какое число копий технологических регламентов должно иметься на химически опасном производственном объекте?
11. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?
12. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
13. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
14. Для каких целей печи с открытым огневым процессом должны быть оборудованы паровой завесой?
15. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
16. Каким требованиям должны соответствовать работники организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) технологических трубопроводов в процессе его эксплуатации?
17. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
18. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?
19. При какой минимальной скорости ветра запрещается проведение сливоналивных операций с легковоспламеняющимися жидкостями?
20. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.