Б 1.2. Билет 12

1. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
2. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
3. Какие требования из перечисленных к проведению испытаний технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
5. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
6. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
7. Каким требованиям должны соответствовать работники организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) технологических трубопроводов в процессе его эксплуатации?
8. Что из перечисленного не обеспечивает прямого влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
9. Каким образом должны быть обозначены средства автоматики, используемые по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
11. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
12. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
13. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
14. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
15. Кто выполняет обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
16. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
17. При каких условиях из перечисленных допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
18. В случае какого снижения уровня жидкости над нагревательным устройством переносные электрические подогреватели должны быть отключены блокировочными устройствами?
19. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
20. Кто утверждает график проведения периодической проверки стендеров?