Б 6.3. Билет 7


1. Что должна содержать пояснительная записка проекта горного отвода в зависимости от видов полезных ископаемых и целей пользования недрами?
2. В каком случае допускается работа горнотранспортного оборудования в зоне обрушения?
3. Какие мероприятия должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
4. В течение какого времени должны расследоваться события, предшествующие динамическим явлениям при первом их проявлении?
5. Из каких документов должны состоять графические материалы планов (схем) развития горных работ в зависимости от видов горных работ и видов полезных ископаемых?
6. В какой срок планы и (или) схемы развития горных работ направляются пользователем недр в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
7. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
8. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?
9. Какой должна приниматься ширина ленточного междукамерного целика в случае применения камерной системы разработки с внутрипанельным опорным целиком?
10. Что относится к комбинированной разработке месторождений?
11. Какой величины допускается высота уступа и его угол откоса при разработке соляного пласта?
12. Какие мероприятия должны осуществляться при одновременной разработке месторождений открытым и подземным способами по обеспечению безопасности работающих одновременно на открытых и подземных горных работах?
13. Какой должна быть высота свободного прохода на штреках (ортах) скреперования?
14. До какого расстояния следует уменьшить величину между рабочими реперами при активизации процесса сдвижения земной поверхности на рассолопромысле?
15. Кем выполняются прогноз динамических явлений и контроль эффективности применения мер по предотвращению динамических явлений на шахтах, разрабатывающих угольные пласты, склонные к динамическим явлениям?
16. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
17. Каким образом участки горных выработок категории «Опасно» приводят в неудароопасное состояние?
18. Кто утверждает заключение о результатах очередного цикла буровых работ в шахте?
19. За какое расстояние до подхода забоя ствола к выработкам или опасным зонам следует предусматривать бурение опережающих скважин (шпуров) для контроля контура выработок и уровня воды в них?
20. С учетом каких факторов определяется высота уступа?