Б 2.8. Билет 7

1. Когда оформляется формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
2. Что необходимо учитывать при определении периодичности и методов патрулирования трассы линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
3. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к эксплуатирующей организации, по предупреждению и ликвидации аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов (ОПО МТ) указаны неверно?
5. В какой документ следует заносить результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
7. Какой входной контроль должен быть организован на всех этапах выполнения работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
8. При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
9. С кем должен согласовываться наряд-допуск на проведение газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
10. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе ОПО МТ из консервации?
11. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
12. Какая организация устанавливает продолжительность периода, на который опасные производственные объекты магистральных трубопроводов (ОПО МТ) выводят из эксплуатации, а также условия нахождения в резерве (консервация или периодическое включение в работу в целях поддержания работоспособного состояния ОПО МТ)?
13. Какие действия из перечисленных допускается осуществлять в охранных зонах объектов магистральных газопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
14. Что из перечисленного не относится к видам патрулирования, которые используются для контроля состояния линейных участков, сооружений и опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
15. Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
16. Что из перечисленного не относится к основным этапам процесса проведения количественного анализа риска аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
17. Какой документацией определяется объем и периодичность выполняемых работ при техническом обслуживании опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
18. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
19. В каких случаях из перечисленных проводятся газоопасные работы? Выберите 2 варианта ответа.
20. На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации магистральных трубопроводов?