Б 2.8. Билет 9

1. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
2. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
3. Какие виды патрулирования используются для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
4. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
5. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
6. В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов на площадочных объектах ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
7. Какая из перечисленных документаций должна храниться в эксплуатирующей ОПО магистральных трубопроводов (МТ) организации?
8. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
9. При каких условиях разрешается входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
10. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) II класса опасности?
11. В какой документ заносятся результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
12. В каком случае осуществляются технические мероприятия по консервации и ликвидации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с документацией на консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов?
13. Кем из перечисленных лиц может осуществляться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся несколькими подрядными организациями и заказчиком?
14. Что из перечисленного допускается в охранных зонах объектов магистральных газопроводов?
15. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
16. Чем подтверждается соответствие комплектного оборудования и технических устройств на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) при наличии технической документации изготовителя, а также при их соответствии требованиям технических регламентов и Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
17. Какие сведения допускается не учитывать при определении периодичности, полноты и порядка обследования, методов и средств контроля трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
18. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
19. Что определяют на основании результатов технического диагностирования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
20. Какой документ разрабатывают для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода их в эксплуатацию?