Б 2.8. Билет 10

1. В течение какого времени заполнение линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) углеводородами и его работу после заполнения считают комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
2. В каких случаях проводят контроль содержания горючих паров и газов в воздухе рабочей зоны или помещения при проведении ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
3. Кого обязаны извещать о начале и сроках проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения этих работ?
4. Что из перечисленного не входит в мероприятия по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
5. С учетом каких факторов определяются сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. На основании чего составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
8. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
9. Какие факторы следует учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
10. Что из перечисленного не следует проводить перед обследованием оборудования площадочных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) в связи с выводом его из эксплуатации?
11. При каком расположении населенных пунктов и промышленных предприятий при прокладке нефтепроводов и нефтепродуктопроводов проектом должны быть предусмотрены технические решения, исключающие поступление транспортируемой по трубопроводу среды в зону застройки?
12. Что из перечисленного должен предусматривать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
13. Кто составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе ОПО магистральных трубопроводов (МТ) из консервации?
14. Какой документ подтверждает величину разрешенного (допустимого) рабочего давления на основании результатов технического диагностирования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
15. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО установлены для ОПО магистральных трубопроводов (МТ) III класса опасности?
16. В течение какого срока после реконструкции или технического перевооружения объекта должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
17. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
18. В виде какой территории устанавливаются охранные зоны объектов магистральных газопроводов вдоль линейной части магистрального газопровода?
19. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
20. Каким образом определяются объем и методы неразрушающего контроля сварных соединений?