Б 3.10. Билет 3

1. Какие требования установлены к установке расходных баков с мазутом?
2. Что должно быть предусмотрено при проектировании конвейеров для подачи материалов?
3. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
4. Какое из перечисленных требований к допуску к газоопасной работе после перерыва, связанного с выводом рабочих, указано неверно?
5. При каком максимальном содержании сероводорода в газе допускается установка бронзовых кранов или задвижек с бронзовыми кольцами на газопроводах?
6. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
7. Каким образом производится продувка импульсных газовых проводок сжатым воздухом?
8. Из каких материалов выполняются линии отбора кислорода на анализ?
9. Каким способом допускается прокладка трубопроводов водорода в пределах предприятия? Выберите 2 варианта ответа.
10. В соответствии с каким документом работникам необходимо соблюдать требования безопасности при загрузке и выгрузке катализаторов и адсорбентов?
11. Как должны быть расположены пульты управления агрегатами?
12. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
13. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
14. В течение какого времени наблюдающий (наблюдающие) должны вести наблюдение за рабочими, находящимися внутри емкости (колодца или резервуара) и ведущими газоопасные работы?
15. Какое из перечисленных требований к задвижкам и заглушкам, устанавливаемым на газопроводах, указано неверно?
16. Кем производится испытание газопроводов и газовых установок после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы)?
17. Какое из перечисленных требований к стационарным газоразборным постам указано неверно?
18. Сколько суток после наполнения должны выдерживаться баллоны с криптоноксеноновой смесью и криптоном в наполнительной комнате или складе баллонов?
19. Какую арматуру не допускается применять на водородопроводах?
20. Чему должны соответствовать параметры процесса эксплуатации и ремонта оборудования?