Б 3.10. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие требования к ресиверам для водорода (сосудам) указаны неверно?
2. В каких местах допускается прокладка водородопроводов?
3. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
5. До какой температуры должен отогреваться сосуд, бывший в эксплуатации, перед проведением работ по обезжириванию способом протирки и чем он должен продуваться?
6. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
7. С какой периодичностью должен производиться осмотр газопроводов, газовых установок и газового оборудования комиссией?
8. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии 0,1 - 0,5 мм/г?
9. Какой допускается максимальный подъем температуры газа в газопроводах в час?
10. Каким способом допускается прокладка трубопроводов водорода в пределах предприятия? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какие действия необходимо осуществить перед ремонтом клапанов (трубопроводов) теплого и холодного концов регенераторов в период остановки ВРУ?
12. С кем согласовывается инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности? Выберите 2 варианта ответа.
13. До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
14. Какие требования к выборочной ревизии водородопроводов указаны неверно?
15. Чем производится отогрев прилегающих к аппаратам слоев изоляции для обеспечения доступа к адсорберам?
16. Какое количество ступеней электроизоляции от строительных конструкций корпуса электролиза должны иметь металлические трубопроводы, защитные трубы, короба и бронированные кабели, располагаемые на высоте менее 3,5 м, при производстве магния?
17. Переносные взрывобезопасные светильники с каким напряжением должны использоваться при выполнении газоопасных работ внутри баков, колодцев, в боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, резервуаров, внутренних полостей трубопроводов, топок и аппаратов?
18. Какие требования установлены к загружаемым в печи руде, ферросплавам и другим материалам?
19. При каких условиях запрещается эксплуатация плавильных агрегатов?
20. С какой периодичностью следует проверять состояние адсорбента в адсорбционных блоках осушки?