Б 3.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
2. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
3. В каких местах допускается прокладка водородопроводов?
4. Какой должна быть концентрация водорода перед его пуском в печь (автоклав)?
5. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
6. В какое положение должна выводиться фурма из-под дутья при помощи лебедки, оборудованной системой автоматического аварийного вывода фурмы, при производстве меди методом пирометаллургической переработки в печи «Аусмелт»?
7. В каких случаях следует немедленно перевести конвертер в нерабочее положение и принять меры к устранению неполадок?
8. Кто определяет (назначает) работников, выполняющих мероприятия по безопасности труда, указанных в наряде-допуске (ответственных исполнителей)?
9. У кого должен находиться агрегатный (ремонтный) журнал на отдельных объектах газового цеха, а также в цехах, в составе которых имеются объекты газового хозяйства?
10. Какие из перечисленных печей должны быть оборудованы системами автоматического контроля и регулирования соотношения «шихта – кислород» и отключения дутья при прекращении подачи шихты, а также при отключении подачи природного газа, мазута, пылеугольного топлива, подаваемых на восстановление сернистого ангидрида в технологических газах?
11. Сколько электроизоляционных разрывов должны иметь металлические каркасы желобов, расположенные поперек цеха производства меди?
12. В каком случае допускается использовать продувочные свечи газопроводов для выпуска в атмосферу избыточного газа?
13. В каком количестве экземпляров составляется акт-допуск подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
14. Какое минимальное остаточное давление должны иметь баллоны, подготовленные для наполнения водородом?
15. При каком содержании газов должны срабатывать световая и звуковая сигнализации, установленные с автоматическими газоанализаторами в помещениях категории А, где обращается водород?
16. Какое из перечисленных требований к манометрам, используемым при проведении испытаний газопроводов и газовых установок, указано верно?
17. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?
18. Какое из перечисленных требований к отводу конденсата из цеховых газопроводов указано неверно?
19. С кем согласовывается план организации и проведения газоопасной работы?
20. Как должны производиться очистка боровов и ремонтные работы внутри них?