Б 2.3. Билет 2

1. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
2. Какие разделы входят в состав документации на ликвидацию скважин?
3. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки с растяжками буровых установок?
4. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
5. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
6. На какой срок на стадии проектирования ОПО разрабатывается технологический регламент (ТР)?
7. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
8. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
9. Что следует выполнять для определения оптимальных сочетаний диаметров, расходов и технологических параметров сред, транспортируемых по технологическим трубопроводам и их участкам или ответвлениям, подбора динамического оборудования и оптимизации конструкции с целью обеспечения безопасных условий эксплуатации?
10. В местах установки какой арматуры в границах предприятий проектом должны быть предусмотрены переносные (передвижные) или стационарные средства механизации для монтажа и демонтажа?
11. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «динамическая нагрузка» при эксплуатации бурового оборудования?
12. Кем осуществляется подготовка планов и схем развития горных работ?
13. Чем должны быть оборудованы аппараты со взрывопожароопасными веществами?
14. При каком повышении давления в нагнетательном трубопроводе буровых установок должно быть предусмотрено автоматическое отключение приводов буровых насосов?
15. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
16. Какое количество запорных арматур следует устанавливать на технологических трубопроводах взрывопожароопасных сред для герметичного отключения от коллектора агрегатов (технологических аппаратов) с рабочим давлением (далее - Pр) ≥ 4 МПа (40 кгс/см²)?
17. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
18. В каком исполнении должны быть технические устройства, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
19. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы?
20. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?