Б 1.5. Билет 3



1. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
2. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
3. Какая вместимость емкостей с фосфором допустима при их установке в производственном помещении?
4. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
5. В каком из перечисленных документов должны быть определены место нахождения работающего и наблюдающего в процессе выполнения работы и их действия в случае возникновения ситуаций, связанных с ухудшением самочувствия, работающего или наблюдающего при проведении газоопасных работ внутри емкости (аппарата)?
6. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
7. Какой показатель необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
8. Что должно быть учтено в системах управления и защиты электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
9. Что из перечисленного должно быть приложено к наряду-допуску на проведение газоопасных работ при проведении работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
10. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
11. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
12. Какого показателя категорий взрывоопасности технологических блоков не существует?
13. Какой должна приниматься величина пробного давления при проведении гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
14. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
15. При достижении какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений, должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции?
16. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
17. В каком случае допускается определение толщин стенок трубопроводов иным способом, отличным от метода неразрушающего контроля?
18. Какое из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указано неверно?
19. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
20. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?