ЭБ 1259.11. Билет 21

1. Кто обязан организовать обучение, проверку знаний, инструктаж персонала в соответствии с требованиями государственных стандартов, настоящих Правил, правил безопасности труда и местных инструкций?
2. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
3. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
4. В течение, какого срока проводится дублирование перед допуском электротехнического персонала к самодеятельной работе?
5. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
6. На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ) или технологическом управлении ЦУС, НСО?
7. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
8. Куда должны складываться использованные обтирочные материалы?
9. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, следует учитывать при решении вопросов технологического резервирования?
10. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?