Б 1.7. Выбор случайных 20 вопросов

1. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
2. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какие требования из перечисленных нужно выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
5. На какое минимальное расстояние должны не доходить защитные боковые ограждения открытых насосных станций до пола и покрытия (перекрытия) насосной станции?
6. Какими приборами и средствами автоматизации должны быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите 2 варианта ответа.
7. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
8. В какой документации приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
9. Кто утверждает график проведения периодической проверки стендеров?
10. В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
11. Какие требования из перечисленных к проведению испытаний технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
12. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?
13. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
14. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
15. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
16. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
17. При какой температуре вспышки легковоспламеняющихся нефтепродуктов не допускается их хранение на открытых площадках?
18. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
19. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
20. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?