Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какой допускается максимальный износ деревянного настила мостков и рабочей площадки?
2. В каком случае ликвидированные скважины подлежат реконструкции?
3. Какой должна быть максимальная скорость подъема и спуска насосно-компрессорных труб и скважинного оборудования с закрытым проходным сечением?
4. В каком исполнении должны быть технические устройства, используемые во взрывоопасных зонах?
5. С чем из перечисленного необходимо ознакомить работников, принимающих участие в транспортировании оборудования?
6. С какой периодичностью работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при газонефтеводопроявлении?
7. Кем должны определяться критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации технических устройств?
8. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какая должна быть минимальная ширина настила из рифленого железа или досок приемных мостков?
10. Каким образом должна производиться намотка и размотка кабеля погружного центробежного электронасоса на барабан, установленный в одной вертикальной плоскости с кабельным роликом и устьем скважины?
11. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к установке агрегатов для ремонта скважин и оборудования, указаны верно?
12. В каких документах фиксируются сведения о проведении вводного инструктажа с подтверждающими подписями инструктируемого и инструктирующего?
13. Что должно устанавливаться в обсадной колонне перед зарезкой бокового ствола?
14. Что из перечисленного следует применять во время проведения газоопасных работ, при которых возможно выделение взрывоопасных веществ в зоне проведения работ?
15. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
16. Какая установлена периодичность выполнения работ по ревизии клапана-отсекателя?
17. На какое давление должны быть опрессованы нагнетательные линии, собранные из труб с быстросъемными соединительными гайками и шарнирными коленами (угольниками)?
18. В каком случае проводниковые канаты подлежат замене?
19. Какой запас жидкости должен быть на скважине для предотвращения и ликвидации возможных газонефтеводопроявлений?
20. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?