Б 5.1. Выбор случайных 20 вопросов


1. Какое из требований безопасности к определению мест и периодичности отбора проб воздуха рабочей зоны угольного разреза указано неверно?
2. Как должны производиться перегон горнотранспортных и строительно-дорожных машин (экскаваторов, буровых станков) и перевозки их на транспортных средствах на расстояние более 1 км, а также при необходимости отключения пересекаемых воздушных линий электопередач (ВЛ)?
3. На что направлены требования Правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом?
4. В каком масштабе должны составляться графические материалы для твердых полезных ископаемых?
5. Какой должна быть ширина проезжей дороги на переездах временных железнодорожных путей для автосамосвалов грузоподъемностью более 10 т при однополосном и двухполосном движении соответственно?
6. Что из перечисленного не соответствует требованиям Правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом к эксплуатации скреперов, бульдозеров и погрузчиков?
7. Каким должно быть максимальное сопротивление общего заземляющего устройства разреза?
8. В какой срок планы и (или) схемы развития горных работ направляются пользователем недр в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
9. На каком расстоянии должны отбираться пробы угля из керна в угольных прослойках и пропластках углистого сланца мощностью более 0,2 м, расположенных в кровле пласта угля?
10. Каким должно быть расстояние между передвижными опорами временных технологических воздушной линии электропередачи (ВЛ) напряжением до 35 кВ?
11. Кем утверждается документация, по которой должны производиться ремонты по восстановлению несущих металлоконструкций?
12. Каким должно быть расстояние от нижней бровки уступа (развала горной массы) и от верхней бровки уступа до оси ближайшего железнодорожного пути?
13. Каким должно быть расстояние между откосом уступа, отвала или транспортным средством и контргрузом экскаватора?
14. На каком расстоянии от конца рельсов устанавливаются предохранительные упоры на забойных и отвальных железнодорожных путях?
15. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
16. В каком приоритетном порядке предварительно определяется вид происшедшей аварии при отсутствии информации, позволяющей достоверно определить ее вид, в подземных горных выработках?
17. Какие схемы электроснабжения должны быть в наличии на угольном разрезе?
18. Кто из перечисленных лиц подписывает титульный лист плана (схемы) развития горных работ?
19. На каком расстоянии от воздушных линий (ВЛ) должен быть расположен гидромонитор без разработки и осуществления мероприятий, обеспечивающих безопасность работ, утвержденных техническим руководителем (главным инженером) угольного разреза?
20. Какое из перечисленных требований Правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом указано неверно?