Б 4.5. Выбор случайных 20 вопросов

1. При каких видах аварии необходимо предусматривать вызов служб МЧС России?
2. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
3. Каким должно быть расстояние от выхода из подземных выработок до места хранения пожароопасных веществ и материалов?
4. Какими службами организации с привлечением специализированных предприятий определяются границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов? Укажите все правильные ответы.
5. Какова периодичность проведения осмотра крепи и армировки вертикальных горных выработок?
6. Какой должна быть продолжительность холостого хода предохранительного тормоза подъемной машины?
7. При каком угле наклона наклонной горной выработки пожар в ней тушится только активным способом и только дистанционно?
8. При каких условиях разрешается производство работ при проходке стволов глубиной до 20 м с использованием в качестве средств подъема стреловых, козловых и башенных кранов?
9. Каково максимально допустимое превышение расчетного значения ускорения подъемных вертикальных и наклонных (более 30°) установок, предназначенных для подъема и спуска людей?
10. В каком из перечисленных случаев в камерах электроустановок, расположенных в подземных выработках, должно быть два выхода?
11. Какова минимально допустимая ширина лестниц к рабочим площадкам и механизмам поверхностного комплекса объектов горных работ и переработки полезных ископаемых?
12. Кем должен тщательно рассматриваться маршрут движения отделений ВГСЧ на вывод людей и ликвидацию аварий в каждом конкретном случае? Укажите все правильные ответы.
13. В каком случае месторождение (объект строительства подземных сооружений) относится к опасному по горным ударам?
14. Какое должно быть количество воздуха, проходящее по выработкам после реверсирования?
15. Какие мероприятия должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
16. Какова максимально допустимая температура поверхности наиболее нагреваемой части двигателя внутреннего сгорания?
17. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?
18. Каков максимально допустимый срок остановки производства горных работ, при котором эта остановка не требует безопасной организации возобновления горных работ?
19. Что из перечисленного наносится на аксонометрических схемах и погоризонтных планах вентиляционных горных выработок в виде кружков диаметром 13 мм?
20. Где и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях каната?