А.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
2. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
3. Какая мера ответственности предусматривается законодательством Российской Федерации для должностных лиц за невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности?
4. В течение какого времени со дня начала эксплуатации опасного производственного объекта эксплуатирующая организация представляет в регистрирующий орган документы, необходимые для формирования и ведения государственного реестра, для регистрации объекта в государственном реестре опасных производственных объектов?
5. В какой срок лицензирующий орган принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии по заявлениям, поданным на бумажном носителе?
6. В каких из перечисленных случаях осуществляется внесение изменений в реестр лицензий?
7. Что из перечисленного является грубым нарушением лицензионных требований при осуществлении лицензируемого вида деятельности? Выберите два варианта ответа.
8. Кто утверждает заявление о политике эксплуатирующей организации в области промышленной безопасности?
9. Где хранятся оригиналы декларации промышленной безопасности?
10. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
11. Какой установлен срок действия лицензии Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»?
12. Какие из перечисленных аттестационных комиссий могут проводить аттестацию?
13. Какие действия из перечисленных имеет право выполнять работник, на которого возложены функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля? Выберите два варианта ответа.
14. Кем осуществляется обязательная сертификация технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах?
15. Что входит в понятие «авария», изложенное в Федеральном законе от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
16. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
17. В каком случае экспертиза проектной документации по решению застройщика может не проводиться в отношении изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы проектной документации?
18. Каким нормативным правовым актом устанавливаются требования к оформлению заключения экспертизы промышленной безопасности?
19. В каком из перечисленных случаев не требуется разработка декларации промышленной безопасности вновь для действующих опасных производственных объектов?
20. Соблюдение каких перечисленных требований не является предметом государственного строительного надзора?