Б 7.1. Выбор случайных 10 вопросов

1. По завершении каких из перечисленных работ осуществляется приемка сети газопотребления в эксплуатацию?
2. С кем обязаны взаимодействовать эксплуатационные организации газораспределительных сетей в части обеспечения сохранности газораспределительных сетей, предупреждения аварий и чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какое количество человек на каждого работающего должно находиться снаружи с наветренной стороны в колодцах и котлованах для страховки и недопущения к месту работы посторонних лиц при проведении газоопасных работ?
4. С какой периодичностью должен проводиться контроль загазованности в помещениях пункта подготовки газа стационарными сигнализаторами загазованности или переносным прибором из верхней зоны помещений?
5. Каким образом должны быть проверены на герметичность резьбовые и фланцевые соединения, которые разбирались для устранения закупорок в газопроводе? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
7. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
8. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
9. В какой срок с даты подписания акта технического расследования причин аварии он направляется территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора по электронной почте?
10. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?