Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
2. Кем осуществляется оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации в форме эксплуатационного контроля?
3. Что должны иметь в верхних точках все трубопроводы и теплообменные аппараты?
4. Каким образом должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
5. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
6. Куда должны заноситься результаты учебной противоаварийной тренировки?
7. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
8. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
9. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
10. С какой периодичностью осуществляется оперативно-диспетчерское управление в энергосистеме посредством централизованного управления эксплуатационным состоянием и взаимосвязанными технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, образующими в совокупности электроэнергетический режим соответствующей энергосистемы?
11. С каким персоналом организаций электроэнергетики должны проводиться тренировки для формирования и поддержания навыков работы и определения способности на основе совместных действий предотвращать развитие и ликвидировать нарушения нормального режима работы электрической части энергосистемы и технологические нарушения в работе объектов электроэнергетики?
12. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
13. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
14. Какую информацию не содержит заявление о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
15. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
16. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?
17. Какие действия не обязан выполнять оперативный персонал при переключении в электроустановках без бланка (типового бланка) переключений?
18. Кого должен информировать о ходе ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики диспетчерский и оперативный персонал?
19. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?
20. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?