Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
2. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?
3. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
4. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
5. Каким требованиям должно определяться соответствие здания или сооружения оценкой соответствия здания или сооружения в процессе эксплуатации? Выберите два варианта ответа.
6. На основании какой документации должны выполняться изменения проектных схем и конструкций оборудования, которые могут влиять на работу водоподготовительных установок и установок для очистки конденсатов, а также на водно-химический режим электростанции (тепловых сетей)?
7. Какие установлены допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
8. С кем должны согласовываться изменения конструкции машины и (или) оборудования, возникающие при их ремонте?
9. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
10. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
11. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
12. Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?
13. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
14. Какие из перечисленных работ допускается осуществлять юридическим и физическим лицам в пределах охранных зон при наличии письменного согласования владельцев объектов?
15. Как часто должны проводиться испытания на теплофикационных установках?
16. Какое из перечисленных возможных последствий не учитывается при выводе в ремонт объекта диспетчеризации и согласовании диспетчерской заявки?
17. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
18. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
19. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?
20. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?