Б 8.6. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какое из перечисленных условий не является препятствием для допуска к применению технологии сварки при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) трубопровода?
2. При какой температуре стенки трубы (отвода) проводится измерение остаточной деформации ползучести?
3. Какое увеличение следует использовать для оценки микроповрежденности жаропрочных хромистых сталей феррито-мартенситного (мартенситного) класса при металлографическом исследовании?
4. Задвижки и затворы на каких перечисленных сетях должны иметь обводные трубопроводы (байпасы) с запорной арматурой?
5. Какую характеристику должны иметь магнитометры и ферритометры?
6. Какой из перечисленных документов определяет порядок проведения производственной аттестации технологии сварки?
7. Кто не входит в состав лиц, которые должны проводить технические освидетельствования оборудования под давлением, подлежащего учету в территориальных органах Ростехнадзора или других федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных в области промышленной безопасности?
8. Что из перечисленного является измеряемыми характеристиками несплошности при проведении ультразвукового контроля?
9. В каком объеме проводится анализ микроструктуры и микроповрежденности металла методом реплик при диагностировании гнутых отводов (гибов) паропроводов из перлитных сталей?
10. Какая информация не должна указываться в обязательном порядке на бирке, закрепленной на каждой части сварочной проволоки, отделенной от бухты (мотка)?
11. На какие перечисленные работы не распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
12. Кем должен быть представлен полный комплект технической документации на медицинскую барокамеру специалистам организации, проводящей техническое диагностирование медицинской барокамеры?
13. Куда должна направить организация, эксплуатирующая оборудование под давлением, копии документов, содержащих основание и подтверждение факта передачи оборудования другой эксплуатирующей организации?
14. Какое из перечисленных требований не предъявляется к установке запорных органов на питательном тракте котла?
15. Какой класс точности должны иметь манометры (пневмоглубиномеры) водолазной барокамеры?
16. Какой организацией разрабатывается исполнительная схема (чертеж) трубопровода?
17. Кто должен составлять инструкции по ведению ВХР паровых и водогрейных котлов и инструкции по эксплуатации установок докотловой обработки воды?
18. Какое должно быть минимальное время до разрушения образца, принимаемое в расчет при обработке результатов испытаний на длительную прочность?
19. Какие манометры должны быть установлены на подводящих трубопроводах к медицинской барокамере?
20. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на котле перед пуском его в работу? Выберите 2 варианта ответа.