Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что происходит с выбросами аммиака при продувках оборудования и трубопроводов, снижении в них давления, сливе (наливе) цистерн, а также со сбросами от предохранительных клапанов?
2. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
3. Какие параметры из перечисленных должны регламентироваться в периодических процессах смешивания при возможности развития самоускоряющихся экзотермических реакций?
4. В каком объеме должен проводиться неразрушающий контроль сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества?
5. В каком документе организации, эксплуатирующей химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, предусматриваются действия работников по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
6. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
7. Какие требования из перечисленных к системам канализации технологических объектов при сбросе химически загрязненных стоков в магистральную сеть канализации указаны верно?
8. Кто ставит подпись под грифом «согласовано» в технологическом регламенте? Выберите два варианта ответа.
9. Какие из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов указано неверно?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к арматурам и трубопроводам жидкого аммиака, указано верно?
11. Кем и на какой срок может продлеваться наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
12. На каких участках аммиачных трубопроводов из перечисленных должны наноситься три опознавательных кольца?
13. Какой должна быть периодичность испытаний на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
14. Какие из перечисленных требований к эксплуатации цистерн с жидким аммиаком на объекте указаны верно?
15. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
16. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
17. Какие требования из перечисленных к выполнению управляющих функций систем противоаварийной защиты указаны неверно?
18. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
19. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
20. Каким показателем из перечисленных характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?