Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какие требования из перечисленных к системам вентиляции взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств указаны неверно?
2. Чем оснащается оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
3. Что из перечисленного необходимо выполнить организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
4. На основе каких данных из перечисленных для действующих производств составляется материальный баланс?
5. В каком документе организации, эксплуатирующей химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, предусматриваются действия работников по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
6. С какой периодичностью необходимо проверять на присутствие аммиака промежуточный хладоноситель в системах охлаждения?
7. Кем принимается решение о возможности эксплуатации или продления срока эксплуатации технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
8. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации систем холодоснабжения? Укажите все правильные ответы.
9. Кто разрабатывает исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
10. В каком случае из перечисленных составляется временный технологический регламент на новый срок? Выберите два варианта ответа.
11. Какие действия из перечисленных необходимо выполнить с оборудованием, выведенным из действующей технологической системы?
12. Что из перечисленного в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
13. Какой максимальный срок действия устанавливается для постоянного технологического регламента?
14. Какая допускается в складе между штабелями мешков с серой минимальная ширина прохода?
15. Какое время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств должно быть на объектах III класса опасности?
16. Какое расстояние в свету должно быть от аппаратов (сосудов), расположенных снаружи машинного (аппаратного) отделения?
17. Что из перечисленного не обеспечивает прямого влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
18. В каком случае из перечисленных аммиачный насос должен быть немедленно остановлен?
19. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к проведению освидетельствования подземных технологических трубопроводов, указаны неверно?
20. Какие требования из перечисленных к отделениям, в которых производят дробление пека, приготовление или разогрев электродной массы, и к оборудованию в этих отделениях указаны верно?