Г 1.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
3. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
4. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
5. Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения?
6. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
7. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
8. Какой персонал должен обеспечивать выполнение технического обслуживания и ремонта объектов электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Кто имеет право производить переключения в электроустановках?
10. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
11. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
12. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
13. После присвоения какой группы по электробезопасности в электроустановках напряжением выше 1000 В производится назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя?
14. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
15. Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний?
16. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
17. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившихся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
18. Каков срок действия временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
19. Какие из перечисленных требований к организации и осуществлению эксплуатации электроустановок потребителей указаны неверно?
20. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?