Б 4.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какова периодичность проведения замеров притока шахтной воды и ее химического анализа?
2. С какой периодичностью должна проверяться исправность сигнализации оповещения об аварии с регистрацией результатов проверок?
3. Кем утверждается проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара?
4. С какой периодичностью необходимо проводить смазку подъемных канатов?
5. Какое из перечисленных первоочередных мероприятий плана ликвидации аварий рекомендуется располагать первым в части аварий, связанных с загазованностью выработок?
6. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
7. Где должна располагаться вентиляторная установка для проветривания при проходке ствола?
8. В каком случае допускается нахождение людей, занятых тушением подземного пожара активным способом, в горных выработках с исходящей от пожара струей воздуха?
9. Для кого предназначены Правила безопасности при строительстве подземных сооружений?
10. На каком расстоянии от откосов котлованов и траншей, разрабатываемых без крепления, в случае увлажнения или выветривания запрещается движение транспортных средств и механизмов?
11. В каком случае горные работы следует производить с применением комплекса мер по профилактике горных ударов, высыпаний, вывалов и обрушения пород (руд) на участках рудного массива или массива горных пород?
12. По какому документу допускаются работы повышенной опасности?
13. Кем в организации утверждается перечень опасных зон?
14. Каков предельный срок эксплуатации прицепных устройств бадей?
15. Кто несет ответственность за своевременное и правильное составление Плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. Разработку каких рудных тел необходимо производить преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду?
17. Какова максимальная скорость движения рельсового подвижного состава по горизонтальным выработкам при электровозной откатке?
18. Как должны быть ограждены траншеи и котлованы на территории строительной площадки?
19. Какое отставание вентиляционных труб от забоя допускается при проходке горизонтальных выработок при площади сечения забоя не более 16 м²?
20. С какой периодичностью технический руководитель объекта подземного строительства обязан проводить осмотр состояния крепления при выполнении работ в котлованах и траншеях с креплением бортов?