Б 4.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кто из перечисленных лиц подписывает титульный лист плана (схемы) развития горных работ?
2. При каких условиях разрешается входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
3. Кем должен производиться прием в эксплуатацию горных, транспортных, дорожных машин, технологического оборудования после монтажа и капитального ремонта?
4. Какие из документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ указаны неверно?
5. Чем обуславливаются основные факторы, представляющие опасность при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений?
6. Какой должна быть высота падения груза при погрузке горной массы в автомобиль?
7. Какую минимальную квалификационную группу по электробезопасности должен иметь руководитель, ответственный за безопасность работ, в каждой группе работников контактной сети, находящейся под напряжением?
8. Кто утверждает планы мероприятий по противолавинной (противоселевой) защите объектов, содержащие соответствующие меры безопасности, при ведении горных работ в лавиноопасных и селеопасных районах (участках)?
9. Каков максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
10. По каким видам полезных ископаемых подготавливаются планы и схемы развития горных работ?
11. В каком виде подготавливаются схемы развития горных работ в отношении вскрышных, подготовительных, рекультивационных работ, а также работ по добыче полезных ископаемых и связанной с ней первичной переработкой минерального сырья, содержащие графическую часть и пояснительную записку с табличными материалами?
12. В течение какого времени пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства?
13. Какие требования к медицинскому обслуживанию на объектах ведения горных работ указаны неверно?
14. В какой срок пользователи недр письменно уведомляются органом горного надзора о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ?
15. Разрешается ли ведение горных работ вблизи затопленных выработок или поверхностных водоемов?
16. Какие требования установлены «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» для безопасного выполнения работ по ручной оборке откосов уступов?
17. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
18. Кто должен утверждать специальный технологический регламент, по которому производится ведение горных работ по безвзрывной или комбинированной технологии подготовки крепких горных массивов к экскавации с использованием разупрочняющих растворов?
19. Каким должно быть расстояние между двумя одновременно работающими гидромониторами?
20. Каким должно быть расстояние от нижней бровки уступа и от верхней бровки уступа карьера до оси ближайшего железнодорожного пути?