Б 4.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. На кого в организации возлагается ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок?
2. В каком приоритетном порядке предварительно определяется вид происшедшей аварии при отсутствии информации, позволяющей достоверно определить ее вид, в подземных горных выработках?
3. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
4. В каких подземных горных выработках запрещается тушение пожара водой?
5. Кто из перечисленных лиц обеспечивает подачу сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварий?
6. Какими методами производится локальный прогноз удароопасности участков массива горных пород и руд, а также оценка эффективности мер предотвращения горных ударов?
7. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
8. Какая документация должна находиться на командном пункте?
9. Какой способ вентиляции должны иметь шахты?
10. Чему должно быть равно минимальное расстояние между ближайшими боками параллельных выработок и камер различного назначения на удароопасных участках до глубины 1000 м относительно наибольшего размера d поперечного сечения большей выработки?
11. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?
12. Какое количество отделений (горноспасательных или отделений вспомогательной горноспасательной команды) направляется по каждому маршруту до границ зон поражения при взрывах, определенных планом локализации и ликвидации последствий аварии при наличии признаков пожара и взрывоопасных концентраций рудничных газов?
13. Что из перечисленного наносится на аксонометрических схемах и погоризонтных планах вентиляционных горных выработок в виде кружков диаметром 13 мм?
14. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
16. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
17. С какой периодичностью должна проверяться исправность сигнализации оповещения об аварии с регистрацией результатов проверок?
18. Чем оснащается КП (командный пункт)?
19. На каком расстоянии от ствола на поверхности может быть установлена вентиляторная установка для проветривания при проходке ствола?
20. При каких условиях допускается ведение горноспасательных работ в тупиковой выработке?