Б 4.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. Куда запрещается устраивать выходы из восстающих выработок, оборудованных лестницами?
2. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
3. На каком расстоянии от ствола на поверхности может быть установлена вентиляторная установка для проветривания при проходке ствола?
4. В какой цвет окрашивается весь шахтный пожарно-оросительный трубопровод?
5. Кем должен тщательно рассматриваться маршрут движения отделений ВГСЧ на вывод людей и ликвидацию аварий в каждом конкретном случае? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Что из перечисленного входит в должностные обязанности руководителя горноспасательных работ (РГСР)?
7. Какие участки относятся к наиболее нагруженным на месторождениях, склонных к горным ударам?
8. В каких из перечисленных случаев руководитель работ по ликвидации аварии и руководитель горноспасательных работ должны разработать оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Какова максимально допустимая продолжительность пребывания работников ПАСС(Ф) и членов вспомогательной горноспасательной команды (ВКГ) установлена для их пребывания в непригодной для дыхания рудничной атмосфере с применением дыхательных аппаратов?
10. Какие надписи должен иметь титульный лист плана ликвидации аварии?
11. Через какой минимальный промежуток времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
12. Как должно выполняться заземление тягового трансформатора, используемого для питания контактных сетей электрифицированных технологических железных дорог?
13. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
14. В каком случае допускается нахождение людей, занятых тушением подземного пожара активным способом, в горных выработках с исходящей от пожара струей воздуха?
15. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
16. Какие из перечисленных данных должны указываться в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
17. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?
18. Кем утверждается проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара?
19. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
20. В каком из перечисленных случаев разрабатываются последующие оперативные планы по локализации и ликвидации последствий аварий (№ 2, 3 и т. д.)?