ЭБ 1260.17. Билет 28


1. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройств без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
2. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
3. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
4. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
5. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
6. Кем определяется необходимость назначения ответственных за электрохозяйство структурных подразделений потребителя?
7. Что необходимо выполнить перед отключением ЛЭП и оборудования, факт отключения которых является пусковым органом устройства (комплекса) противоаварийной автоматики (ПА), а также перед отключением (включением) отдельных выключателей и разъединителей, повреждение которых может привести к отключению этих ЛЭП или оборудования?
8. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
9. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
10. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?