ЭБ 1257.18. Билет 2

1. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
2. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
3. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
4. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
5. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
6. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
7. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
8. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
9. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
10. Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?