Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
2. В течение какого времени оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией, осуществляет передачу территориальному органу Ростехнадзора соответствующей оперативной информации об авариях в электроэнергетике, в результате которых произошли события, указанные в пункте 5 Правил расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. № 846 (аварии, причины которых расследует собственник)?
3. Какие из перечисленных требований к владельцу объекта электроэнергетики указаны неверно?
4. Что не входит в обязанности сетевой организации при содержании просек?
5. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
6. На основании чего устройства РЗА должны выводиться из работы в ходе организации и проведения работ по техническому обслуживанию?
7. Какие из перечисленных контрольных (надзорных) мероприятий проводятся при осуществлении федерального государственного энергетического надзора в сфере электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
8. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «реконструкция линейных объектов»?
9. Что может быть объектом обязательного подтверждения соответствия согласно Федеральному закону «О техническом регулировании»?
10. В течение какого срока в адрес заявителей, за исключением случаев осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту, сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный ею проект договора?
11. Что из перечисленного соответствует понятию «средство индивидуальной защиты»?
12. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
13. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
14. С какой периодичностью владельцем объекта электроэнергетики должна проводиться проверка состояния и готовности защиты от перенапряжений распределительных устройств и воздушных линий электропередачи к противодействию грозовым и внутренним перенапряжениям?
15. В течение какого времени сетевая организация с даты получения документов для заключения договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии, обязана их рассмотреть и направить заявителю подписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения либо протокол разногласий к проекту договора в установленном порядке?
16. Каким образом юридическим лицом представляются в орган федерального государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки и прилагаемые к нему документы?
17. В течение какого времени должно быть рассмотрено заявление сетевой организации о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, поданное в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике?
18. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
19. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
20. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?