ОТ 133.19. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какая максимальная продолжительность ежедневной работы (смены) установлена Трудовым кодексом Российской Федерации для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, при 30 часах работы в неделю и менее?
2. Какое дисциплинарное взыскание работодатель имеет право применить к работнику за совершение дисциплинарного проступка?
3. Какое из перечисленных положений противоречит требованиям безопасности при погрузке, выгрузке и перемещении кислородных баллонов?
4. Что влечет за собой уклонение застрахованного без уважительной причины от переосвидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы в установленные сроки?
5. В каком случае при проведении работ на высоте для их возобновления выдача нового наряда-допуска не требуется?
6. Какое учреждение устанавливает окончательный диагноз работнику 'хроническое профессиональное заболевание'?
7. Какой среднесуточной температурой наружного воздуха характеризуется холодный период года?
8. Что запрещается делать при пуске двигателя транспортного средства с помощью пусковой рукоятки в соответствии с требованиями охраны труда?
9. По чьей инициативе в организации могут создаваться комитеты (комиссии) по охране труда?
10. Какое из перечисленных требований охраны труда к контейнерным перевозкам указано верно?
11. Выберите правильную последовательность действий (в порядке приоритетности), в которой должны быть осуществлены предупредительные и регулирующие меры при планировании и применении системы управления охраной труда в организации?
12. Какую массу груза разрешается поднимать и перемещать девушкам в возрасте 16 лет вручную постоянно в течение рабочей смены?
13. Какой срок хранения у работодателя материалов расследования несчастных случаев устанавливается Трудовым кодексом Российской Федерации?
14. Кто из перечисленных лиц должен обеспечивать содержание и эксплуатацию инструмента и приспособлений в соответствии с требованиями правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями и технической документации организации-изготовителя? Выберите два правильных варианта ответа.
15. На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск для производства работ в действующих электроустановках?
16. Какая норма выдачи работникам твердого туалетного мыла или жидких моющих средств на работах, связанных с трудносмываемыми устойчивыми загрязнениями от масла и нефтепродуктов, устанавливается Типовыми нормами бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств?
17. Какая нормальная продолжительность рабочего времени в неделю устанавливается Трудовым кодексом Российской Федерации?
18. Какое наказание устанавливается Уголовным кодексом Российской Федерации за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека?
19. Что понимается под острым профессиональным заболеванием?
20. Каким образом грузчикам разрешается переносить бутыли с кислотой и другими едкими веществами?