ОТ 133.19. Выбор случайных 20 вопросов

1. При каком уровне шума условия труда относятся к допустимому классу (подклассу) условий труда?
2. На какой срок может быть продлено расследование несчастного случая при необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств, при которых он произошел?
3. На кого возлагается обязанность по обеспечению санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников в соответствии с требованиями охраны труда?
4. В течение какого срока со дня выявления у работника профессионального заболевания, причиной которого явилось воздействие на него вредных и (или) опасных производственных факторов, должна быть проведена внеплановая специальная оценка условий труда?
5. Каким правом обладают работники службы охраны труда при осуществлении своей профессиональной деятельности?
6. Какое из перечисленных положений противоречит общим основаниям ответственности за причинение вреда в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации?
7. Какая максимальная продолжительность рабочего времени в неделю устанавливается для работников в возрасте до 16 лет?
8. Чем запрещается производить отогрев замерзших ацетиленовых генераторов, трубопроводов, вентилей, редукторов и других деталей сварочных установок?
9. Кто устанавливает скорость движения транспортных средств по территории организации, в производственных и других помещениях?
10. В каком случае работник имеет право принимать личное участие в расследовании возникшего у него профессионального заболевания?
11. Какое наказание устанавливается Уголовным кодексом Российской Федерации для лиц, причинивших тяжкий вред здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей?
12. На какие виды подразделяется искусственное освещение?
13. Кто возглавляет комиссию по расследованию профессионального заболевания?
14. С какой периодичностью,  и при какой температуре наружного воздуха проводятся измерения параметров микроклимата в холодный период года при наличии жалоб на микроклиматические условия?
15. Когда работникам выдается лечебно-профилактическое питание на работах с особо вредными условиями труда?
16. Кем осуществляется федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права?
17. Каким правом обладают профсоюзные инспекторы труда при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права?
18. Для достижения какой из перечисленных целей используются результаты проведения специальной оценки условий труда?
19. Какое из перечисленных положений противоречит требованиям безопасности при погрузке, выгрузке и перемещении кислородных баллонов?
20. За чей счет в организации работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты?