ЭБ 1244.2. Выбор случайных 10 вопросов

1. Когда должна выполняться проверка соответствия действительных положений коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей операциям, выполненным с ними с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места), при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
2. Какие требования должен соблюдать диспетчерский и оперативный персонал при переключениях в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
3. Что необходимо проверить оперативному персоналу перед выдачей команды на производство переключений?
4. Что из перечисленного должно быть проверено в случае, когда блокировка запрещает выполнение какой-либо операции?
5. Какие из перечисленных условий должны соблюдаться при выводе из работы ЛЭП (линии электропередачи) и оборудования при включении на параллельную работу Т (трансформаторов), работающих раздельно по стороне среднего и низшего напряжения?
6. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
7. Каков порядок действий персонала при отказе от выполнения команды на производство переключений?
8. Что из перечисленного должен отмечать на оперативной схеме подстанции напряжением 35 кВ оперативный персонал ОВБ при выполнении переключений?
9. Кем должны осуществляться переключения с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала?
10. Какой персонал не имеет право производить переключения в электроустановках?