ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
2. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках, находящихся в технологическом управлении и ведении ЦУС (центров управления сетями)?
3. Кто должен предоставлять оперативному персоналу ОВБ (оперативно-выездной бригады) право выполнения переключений на подстанциях напряжением 35, 110 кВ, оборудование которых находится в технологическом управлении оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями)?
4. Что из перечисленного обязан знать оперативный и оперативно-ремонтный персонал объекта электроэнергетики, участвующий в производстве переключений на объекте электроэнергетики?
5. Что из перечисленного должно быть введено в работу (выведено из работы) при выполнении операций с находящимися под напряжением шинными разъединителями и выключателями?
6. Что следует проверить перед перемещением тележки с выключателем из рабочего в контрольное (ремонтное) положение и наоборот в КРУ (комплектном распределительном устройстве) выкатного исполнения?
7. Какое из перечисленных требований к переключениям с использованием местного управления на подстанциях нового поколения указано верно?
8. О чем должен сообщать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), в управлении которого находится ЛЭП (линия электропередачи), оперативному персоналу объектов переключений при выводе ЛЭП в ремонт в случае отсутствия блокировки между заземляющими разъединителями в сторону ЛЭП и коммутационными аппаратами, расположенными на противоположных концах ЛЭП?
9. Кто утверждает типовые бланки переключений?
10. При каком условии допускается перевод присоединений с рабочей СШ (системы сборных шин) на резервную (трансферную) без ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
11. Что из перечисленного должен отмечать на оперативной схеме подстанции напряжением 35 кВ оперативный персонал ОВБ при выполнении переключений?
12. Где должно проверяться отключенное положение выключателей трансформатора на подстанциях с упрощенными схемами перед выполнением операций с разъединителями или отделителями на стороне высшего напряжения трансформатора?
13. Что из перечисленного должно быть проверено в случае, когда блокировка запрещает выполнение какой-либо операции?
14. Какой нормативно-технической документацией следует руководствоваться при производстве переключений в электроустановках при вводе в работу новых ЛЭП (линий электропередачи), оборудования, устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
15. В каком из перечисленных случаев допускается проводить проверку положений выключателей по сигнальным лампам ключей управления и показаниям измерительных приборов?
16. Допускается ли замыкание 'в кольцо' в сети напряжением 0,4 кВ трансформаторов, питающихся от одной ЛЭП (линии электропередачи)?
17. При каком условии переключения в РУ (распределительных устройствах) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией), с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов допускается выполнять единолично?
18. Какие из перечисленных требований предъявляются к персоналу РЗА (релейной защиты и автоматики), участвующему в производстве переключений в электроустановках в качестве контролирующего лица?
19. Как должны осуществляться операции по переводу нагрузки с одной ЛЭП (линии электропередачи) на другую в электрически не связанных распределительных электрических сетях перед включением 'в кольцо' ЛЭП, если создание временной электрической связи между центрами питания невозможно?
20. Что необходимо проверить оперативному персоналу перед выдачей команды на производство переключений?