ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кем или чем определяется последовательность выполнения операций с переключающими устройствами РЗА (релейной защиты и автоматики) при производстве переключений в электроустановках с использованием АРМ ДЦ (автоматизированного рабочего места диспетчерского центра)?
2. С чьим участием должны производиться все переключения в электроустановках, выполняемые оперативным персоналом объекта электроэнергетики (в том числе переключения, в которых оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) или НСО (начальник смены объекта) выполняет функции оперативного персонала объекта электроэнергетики)?
3. Что не входит в обязанности диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра) перед выдачей разрешения на производство переключений?
4. Кто должен выполнять осмотр опорно-стержневой изоляции разъединителей (в распределительных устройствах, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)) после окончания переключений до подготовки рабочего места на подстанциях нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
5. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом по бланкам переключений единолично?
6. В электроустановках какого класса напряжения допускается производство переключений разъединителями с применением неинвентарных (удлиненных) ручных приводов?
7. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?
8. Что необходимо предпринять при включении 'в транзит' и отключении ЛЭП (линии электропередачи), имеющей питание с двух сторон, если в месте деления перед включением коммутационного аппарата будет обнаружено отсутствие напряжения на одной из сторон коммутационного аппарата?
9. Для чего выполняется оперативная блокировка?
10. Кому должен выдавать команду на производство переключений оперативный персонал НСО (начальника смены объекта)?
11. С помощью чего должны подключаться к распределительным электрическим сетям электроустановки потребителей, имеющие автономные резервные источники электроснабжения, предназначенные для питания нагрузки в случае прекращения электроснабжения от распределительных электрических сетей?
12. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
13. В каких нормативно-технических документах содержатся требования к операциям с устройствами АПВ (автоматического повторного включения) при выводе из работы и вводе в работу ЛЭП (линии электропередачи)?
14. При каких колебаниях температуры окружающего воздуха (в течение суток) с переходом через 0 °C допустимость производства переключений в электроустановках, не связанных с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, должна быть определена в инструкциях по производству переключений в электроустановках соответствующих объектов электроэнергетики?
15. При каком условии допускается одновременное дистанционное управление (телеуправление) коммутационными аппаратами с разных рабочих мест?
16. Какой из перечисленных документов (по производству переключений в электроустановках) должен находиться на рабочем месте оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями)?
17. Какие из перечисленных мероприятий, обеспечивающих защиту от всех видов повреждений, должны быть включены в инструкцию по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА?
18. Что из перечисленного обязан знать оперативный и оперативно-ремонтный персонал объекта электроэнергетики, участвующий в производстве переключений на объекте электроэнергетики?
19. В каком случае допускается одновременно выдавать несколько команд (разрешений, подтверждений) до начала переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездных бригад)?
20. В каком нормативно-техническом документе предусматривается порядок оформления бланков переключений?