ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. При какой силе уравнительного тока допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей?
2. Кем выдается разрешение на деблокирование блокировочных устройств?
3. Когда должны подключаться цепи оперативного тока при вводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) после технического обслуживания?
4. По чьей команде допускается выполнять переключения в электроустановках распределительных электрических сетей напряжением до 1 кВ включительно?
5. Как должно осуществляться дистанционное управление выключателями, разъединителями и заземляющими разъединителями на электростанциях нового поколения?
6. Когда должны отключаться цепи оперативного тока при выводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) для технического обслуживания?
7. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
8. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?
9. Как следует поступить оперативному персоналу, если при отключении разъединителя с применением ручного привода при расхождении контактов между ними возникла дуга?
10. Когда должно выдаваться разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
11. В каких случаях допускается возможность замыкания ЛЭП 'в кольцо' при производстве переключений в электроустановках распределительных электрических сетей? Выберите два правильных варианта ответа.
12. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
13. В каком из перечисленных случаев допускается проводить проверку положений выключателей по сигнальным лампам ключей управления и показаниям измерительных приборов?
14. В каком разделе бланка (типового бланка) переключений должен указываться осмотр опорно-стержневых изоляторов (на наличие трещин и сколов) перед производством операций с разъединителями и отделителями?
15. В каком состоянии должны находиться устройства оперативной блокировки во время переключений в электроустановках?
16. В каком случае допускается проводить проверку положения выключателя по механическому указателю гарантированного положения контактов?
17. Что необходимо сделать обслуживающему персоналу перед вводом в работу линии электропередачи (ЛЭП), оборудования и устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) после ремонта?
18. Какой минимальный срок хранения использованных программ и бланков переключений?
19. Какова периодичность проверки фазировки?
20. Что из перечисленного должно быть проверено в случае, когда блокировка запрещает выполнение какой-либо операции?