Б 8.5. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие сведения из указанных не наносятся на верхнюю сферическую часть баллона?
2. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью более 0,1 мм/год?
3. Какую проверку должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
4. На какое оборудование, работающее под избыточным давлением, не распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
5. Каким образом оформляются результаты проводимого контроля качества сварных соединений?
6. С применением каких материалов должны ввертываться запорные клапаны в баллонах для кислорода?
7. Где проводится перенасадка башмаков и колец для колпаков, а также замена вентилей на баллонах?
8. Какое из приведенных требований должно выполняться при проведении визуального и измерительного контроля?
9. Какие требования предъявляются ФНП «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах» к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ?
10. Допускается ли эксплуатация баллонов вместимостью менее 50 литров за пределами назначенного срока службы?
11. Какое минимальное значение избыточного давления должно оставаться в баллонах (если иное не предусмотрено техническими условиями на газ)?
12. Какой орган осуществляет контроль за соблюдением требований Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением при проведении технического освидетельствования, ремонта и наполнения баллонов?
13. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии свыше 500 баллонов?
14. Кто обязан вести учет присвоенных шифров в журнале учета шифров клейм?
15. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью менее 0,1 мм/год, в которых давление выше 0,07 МПа создается периодически для их опорожнения?
16. При каком минимальном избыточном давлении в сосуде допускается проведение ремонта сосуда и его элементов?
17. Какое требование к наполнению баллонов газами указано неверно?
18. Кем присваивается шифр клейма?
19. В каком количестве при неудовлетворительных результатах первого периодического освидетельствования наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, подвергают повторному освидетельствованию?
20. Какой должна быть максимальная масса пропана на 1 л вместимости баллона?