ДОПОГ Базовый курс. 25 случайных вопросов

1. Водитель принимает к перевозке транспортный пакет, в который упакованы опасные грузы, упакованные в ограниченных количествах. Должен ли транспортный пакет, в соответствии с ДОПОГ маркироваться показанным на рисунке знаком? 

2. Приводятся ли в письменных инструкциях характеристики опасных свойств грузов?
3. Какой перевозочный документ должно передать водителю лицо, ответственное за загрузку упаковок с опасными грузами в большой контейнер, если контейнер после дорожной перевозки будет перевозиться морским транспортом?
4. Должны ли. в соответствии с требованиями ДОПОГ, к транспортному средству, перевозящему ящики с опасным грузом класса 3, крепиться большие знаки опасности?
5. Какая запись, в соответствии с ДОПОГ должна быть сделана в транспортном документе при перевозке в связках баллонов МЕТАНА СЖАТОГО (№ ООН 1971. знак опасности № 2.1, код ограничения проезда через тоннели (B/D))?
6. На транспортном средстве, экипаж которого состоит из 2 человек, в соответствии с ДОПОГ перевозятся мешки с аммония нитрата (№ ООН 1942, класс 5.1, масса нетто 5 тонн). Какой из перечисленных документов должен быть у каждого члена экипажа?
7. Разрешается ли упаковки, обозначенные такими знаками опасности, загружать совместно в одно транспортное средство? 

8. Какую основную опасность представляют опасные грузы класса 5.1 при перевозке?
9. Каким знаком должны обозначаться транспортные средства, перевозящие упаковки с жидкостями при температуре не ниже 100 °С и вещества в твердом состоянии при температуре не ниже 240 °С? 

10. Какой из данных дорожных знаков показывает разрешенное направление движения перевозящих опасные грузы транспортных средств, маркированных табличками оранжевого цвета? 

11. Разрешается ли водителю перевозить опасные грузы класса 3 в переносной цистерне вместимостью 2,5 м³, если в его свидетельстве ДОПОГ сделаны такие отметки? 

12. Какая запись должна быть сделана в транспортном документе при перевозке порожних неочищенных барабанов из-под БЕНЗИНА МОТОРНОГО (знак опасности № 3)?
13. К перевозке передается груз № ООН 1294 ТОЛУОЛ (знак опасности № 3), упакованный в комбинированную тару, состоящую из внутренней стеклянной тары и ящика из естественной древесины. Правильно ли маркирована упаковка, если ее масса брутто превышает 30 кг и маркировка нанесена только на одну ее сторону? 

14. Разрешается ли курить возле транспортного средства при выполнении погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами?
15. Какие грузы относятся к грузам повышенной опасности?
16. Обязательно ли водителю в случае аварии при перевозке опасного груза надевать аварийный жилет?
17. Какая запись должна быть сделана в транспортном документе при перевозке порожних неочищенных контейнеров средней грузоподъемности для массовых грузов, которые содержали АЦЕТОН (№ ООН 1090. знаки опасности № 3)?
18. Какими видами опасности обладает содержимое упаковки, если она обозначена показанными на рисунке знаками опасности? 

19. Каким требованиям должны соответствовать противооткатные упоры, которыми комплектуются транспортные средства, перевозящие опасные грузы?
20. Разрешается ли на порожнем неочищенном транспортном средстве, в котором перевозились опасные грузы навалом (насыпью), перевозить пассажиров?
21. Какие размеры должны иметь большие знаки опасности, прикрепленные к транспортному средству при перевозке опасного груза навалом (насыпью)? 

22. Какая из приведенных ниже легковоспламеняющихся жидкостей представляет наибольшую опасность перевозке?
23. Водителю необходимо перевезти один 20-литровый барабан с легковоспламеняющейся жидкостью. Надо ли закреплять барабан в грузовом отделении транспортного средства при перевозке?
24. Какими из показанных на рисунке знаков, в соответствии с ДОПОГ, должен обозначаться каждый барабан, передаваемый к дорожной перевозке, если в транспортном документе сделана такая запись: «UN 1223, КЕРОСИН, 3, II, (D/E), опасно для окружающей среды»? 

25. Что должен сделать водитель, если он ставит транспортную единицу с опасным грузом на стоянку?