В.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. С какой периодичностью должен проводиться осмотр основных конструкций градирен и брызгальных устройств?
2. При каком условии событие признается страховым случаем?
3. Что не является основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного контроля (надзора)?
4. Какие требования к режиму работы каналов гидроэлектростанций в период шугохода указаны неверно?
5. С каким федеральным органом исполнительной власти собственник гидротехнического сооружения обязан согласовывать Правила эксплуатации ГТС?
6. С какой периодичностью должны анализироваться данные натурных наблюдений за состоянием гидротехнических сооружений?
7. Как определяется размер вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
8. Какое из положений не соответствует Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей?
9. Какие из перечисленных сведений не соответствуют содержанию типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации ГТС (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
10. Каким образом заявителем представляются в Ростехнадзор заявление о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС, и прилагаемые к нему материалы?
11. С какой периодичностью органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля могут проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих виды деятельности в сфере электроэнергетики?
12. Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов?
13. В каком документе содержатся сведения о соответствии гидротехнического сооружения критериям безопасности?
14. В какой срок материалы технического расследования аварии направляются территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора?
15. Кто из перечисленных лиц может входить в состав комиссии по обследованию гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, принадлежащего собственнику?
16. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
17. В какой срок собственником гидротехнического сооружения формируется комиссия в целях оценки соответствия выполненных работ по консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения мероприятиям, определенным решением о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения, после завершения указанных мероприятий (работ)?
18. Какие разделы не должны содержать Правила эксплуатации ГТС?
19. Что является предметом федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений?
20. Кем принимается решение о консервации недостроенного гидротехнического сооружения или недостроенной очереди комплекса гидротехнических сооружений?