В.1. Билет 5



1. На каких гидротехнических сооружениях (ГТС) устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
2. Какое контрольное (надзорное) действие может совершаться в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
3. Какие из перечисленных форм обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
4. Какой минимальный стаж работы по специальности (направлению подготовки), в том числе по подготовке проектной документации, выполнению научных исследований и инженерных изысканий в сфере безопасности ГТС, проведению экспертизы проектной документации в области строительства и эксплуатации ГТС должен иметь эксперт в области безопасности гидротехнических сооружений?
5. Каков максимальный срок формирования экспертных комиссий экспертными центрами для рассмотрения деклараций безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), подлежащих государственной экспертизе, со дня представления собственником ГТС и (или) эксплуатирующей организацией в экспертный центр декларации безопасности ГТС с прилагаемыми к ней документами и оплаты счета за проведение экспертизы?
6. В какой срок в случае выявления органом местного самоуправления ГТС, не имеющего собственника, данные об этом сооружении направляются в территориальный орган Ростехнадзора?
7. Какие сведения из перечисленных являются исходной информацией для расчета размера вероятного вреда в результате аварии ГТС?
8. Куда владелец ГТС, на котором произошла авария, обязан передать оперативное сообщение об аварии?
9. Что должны содержать критерии безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) и пояснительная записка к ним?
10. С какой периодичностью напорные гидротехнические сооружения I - III классов ответственности, находящиеся в эксплуатации более 25 лет, независимо от их состояния, должны подвергаться комплексному обследованию с оценкой их прочности и устойчивости?
11. Какие действия необходимо предпринять водопользователю при прекращении права пользования водным объектом?
12. В течение какого срока подлежит рассмотрению заявление о проведении оценки добросовестности со дня его регистрации при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
13. Какой орган исполнительной власти из перечисленных осуществляет регистрацию и ведение реестра опасных производственных объектов?
14. Знаниями чего из перечисленного обязан обладать эксперт в области безопасности гидротехнических сооружений (ГТС)?
15. Какие из перечисленных расходов включаются в затраты на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
16. Какая информация из перечисленной включается в состав плана мероприятий, который разрабатывается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для каждого гидротехнического сооружения (ГТС), которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен?
17. Что из перечисленного должен содержать расчет вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения?
18. Кем из перечисленных должностных лиц создается комиссия по техническому расследованию причин инцидентов на ГТС?
19. В течение какого срока после проведения мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварии, руководитель организации должен направить информацию об их выполнении в территориальный орган уполномоченного органа?
20. Сколько времени комиссия должна рассматривать предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение (ГТС), которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости консервации и (или) ликвидации этого ГТС?