В.1. Билет 15

1. В каких целях проводится расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
2. Кто является владельцем опасного объекта в терминологии Федерального закона от 27.07.2010 N 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»?
3. Какой срок не может превышать проведение выездной проверки при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
4. Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов?
5. В каких случаях сведения о гидротехническом сооружении подлежат исключению из Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите два варианта ответа.
6. Кем принимается решение о консервации недостроенного гидротехнического сооружения или недостроенной очереди комплекса гидротехнических сооружений?
7. Предоставление каких документов для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения не вправе требовать от заявителя Ростехнадзор и его территориальные органы?
8. Чем регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
9. Какой срок исковой давности по требованию об осуществлении компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшему при аварии на гидротехническом сооружении, установлен законодательством Российской Федерации?
10. Какой из перечисленных классов не предусмотрен для гидротехнических сооружений?