В.1. Билет 20

1. При наличии какого документа собственник ГТС может осуществлять его эксплуатацию?
2. Какие из перечисленных расходов не относятся к прямым расходам на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
3. В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения?
4. Какие из перечисленных данных не включаются в декларацию безопасности гидротехнического сооружения?
5. Каким образом определяется размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
6. Какой из перечисленных прогнозов не учитывается при определении вероятного вреда от аварии ГТС объекта промышленности?
7. Что из перечисленного не входит в надзорное дело в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
8. С каким федеральным органом исполнительной власти собственник гидротехнического сооружения обязан согласовывать Правила эксплуатации гидротехнических сооружений (далее – Правила эксплуатации ГТС)?
9. Какие из перечисленных профилактических мероприятий могут проводиться при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
10. В течение какого срока орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации согласовывает расчет вероятного вреда гидротехнического сооружения?