ЭБ 1259.18. Выбор случайных 10 вопросов

1. Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
2. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
3. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
4. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
5. Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
6. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
7. В отношении каких объектов электроэнергетики владельцем объекта электроэнергетики должно быть организовано и осуществляться оперативно-технологическое управление?
8. При каком напряжении шкафы комплектных устройств и корпуса сварочного оборудования (машин), имеющие неизолированные токоведущие части, должны быть оснащены блокировкой, обеспечивающей при открывании дверей (дверец) отключение от электрической сети устройств, находящихся внутри шкафа (корпуса)?
9. Что из перечисленного не входит в перечень технической документации, которая должна быть в наличии у потребителя?
10. Каким, согласно Правилам устройства электроустановок, должно быть сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля?