ЭБ 1259.18. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что означает термин «Кабельная линия электропередачи»?
2. В отношении каких объектов электроэнергетики владельцем объекта электроэнергетики должно быть организовано и осуществляться оперативно-технологическое управление?
3. Какой документ должен быть оформлен для проведения пусконаладочных работ и опробования электрооборудования, включения электроустановок по проектной схеме?
4. В каком случае в производственные инструкции должны быть внесены изменения и дополнения? Укажите все правильные варианты ответа.
5. Что представляет собой система ТN для электроустановок напряжением до 1 кВ?
6. Что представляет собой система TT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
7. Как, согласно Правилам устройства электроустановок, должно рассматриваться внешнее и внутреннее электроснабжение при проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок?
8. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
9. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
10. Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
11. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
12. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
13. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду-допуску или распоряжению?
14. Что является определением термина «Заземлитель»?
15. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
16. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
17. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
18. Какие действия должны предприниматься в отношении работников, получивших неудовлетворительную оценку действий при проведении тренировки (противоаварийной или противопожарной)?
19. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при снятии и установке предохранителей под напряжением в электроустановках выше 1000 В?
20. Что из нижеперечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?