ЭБ 1257.10. Выбор случайных 20 вопросов



1. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?
2. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
3. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
4. Когда проводятся внеочередные осмотры воздушной линии электропередачи?
5. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряд - допуску или распоряжению?
6. Как часто должны проводиться осмотры кабельных колодцев линий напряжением до 35 кВ?
7. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
8. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется групповой сетью?
9. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
10. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии что цепь защищена устройством защитного отключения?
11. После какого срока могут быть уничтожены наряд - допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
12. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
13. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
14. Светильники, какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
15. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
16. В течение, какого срока должна проводиться стажировка электротехнического персонала на рабочем месте до назначения на самостоятельную работу?
17. Кто имеет право на продление наряд - допуска?
18. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
19. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
20. Являются ли лакокрасочные покрытия изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?