Б 12.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. Как должны быть окрашены заземляющие проводники, предназначенные для защиты от статического электричества, в местах присоединения к технологическому оборудованию и внутреннему контуру заземления?
2. Какое требование к порядку присвоения и нанесения индивидуальных индексов электродетонаторов и капсюлей-детонаторов указано верно?
3. На какой срок допускается продлевать техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте?
4. При каких кабелях защита хранилищ взрывчатых материалов от заноса высоких потенциалов при вводе в них электрических сетей освещения обеспечивается присоединением металлической брони и оболочки кабеля к заземлителю защиты от вторичных воздействий?
5. На сколько метров контур ограждения должен быть больше зоны монтажа электровзрывной сети на земной поверхности?
6. Каково минимальное количество членов комиссии по техническому расследованию причин инцидентов на опасном производственном объекте?
7. В какой срок после окончания расследования организация, на объекте которой произошла авария, должна разослать материалы расследования в соответствующие органы?
8. Что допускается при ведении взрывных работ?
9. Какова максимально допустимая частота вращения вертикально расположенного шнек-винта питателя диаметром более 200 мм для перемещения гранулированных взрывчатых веществ?
10. Какой способ ликвидации отказавших скважинных зарядов указан верно? Выберите два правильных варианта ответа.
11. На какие вещества должно быть оформлено руководство (инструкция) по применению?
12. Сколько зарядов разрешается одновременно заряжать и взрывать при ведении взрывных работ по металлу, если температура в шпуре ниже 80 °C?
13. Где необходимо размещать зарядную для аккумуляторных погрузчиков, а также постоянную стоянку зарядных (смесительно-зарядных, транспортно-зарядных) машин?
14. Какова периодичность плановых выездных проверок лицензиата категории среднего риска, осуществляющего деятельность, связанную с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения?
15. К какому классу опасности относятся все взрывчатые вещества и изделия на их основе?
16. К какому подклассу относятся взрывчатые вещества и изделия на их основе, способные взрываться массой?
17. В каком случае у взрывника может быть изъята единая книжка взрывника?
18. Что допускается сделать, если электровзрывная сеть была смонтирована до наступления грозы? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Что должен содержать паспорт взрывных работ?
20. Что разрешается сделать в случае, когда работы по ликвидации отказа не могут быть закончены в данной смене?