ЭБ 1260.12. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какова периодичность осмотров заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта?
2. Какие переключения должны выполняться по программам (типовым программам) и бланкам (типовым бланкам) переключений по выводу из работы (вводу в работу) устройств РЗА?
3. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
4. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
5. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?
6. Устройства РЗА или их ступени, которые по параметрам настройки и принципу действия могут ложно сработать вследствие несимметрии токов или напряжений, возникающей при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи, на время указанных операций должны быть:
7. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
8. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
9. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
10. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи (ВЛ) по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
11. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
12. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
13. Какие данные должны быть указаны на бирках кабелей в начале и конце линии?
14. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
15. Что является определением термина 'Система сборных шин'?
16. За что несут персональную ответственность работники, непосредственно обслуживающие электроустановки?
17. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?
18. Сколько человек должно быть в комиссии по проверке знаний электротехнического персонала?
19. Какой тип опор устанавливается на прямых участках трассы воздушной линии электропередачи?
20. В течение, какого срока должна проводиться стажировка электротехнического персонала на рабочем месте до назначения на самостоятельную работу?