ЭБ 1260.12. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
2. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
3. Какие переключения должны выполняться по программам (типовым программам) и бланкам (типовым бланкам) переключений по выводу из работы (вводу в работу) устройств РЗА?
4. Что запрещается при проведении осмотров электроустановок выше 1000 В?
5. Кто периодически должен проводить выборочный осмотр кабельных линий?
6. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
7. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
8. Кто выдаёт разрешение на операции по деблокированию оперативному персоналу объекта электроэнергетики для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
9. Кто относится к административно-техническому персоналу?
10. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
11. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
12. На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ) или технологическом управлении ЦУС, НСО?
13. Что представляет собой система TN-C-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
14. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
15. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
16. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?
17. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
18. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
19. Что не допускается совместно прокладывать в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
20. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?