ЭБ 1260.12. Выбор случайных 20 вопросов

1. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
2. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
3. Что необходимо сделать при обнаружении непригодности средств защиты?
4. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
5. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены до осмотра электроустановок напряжением выше 1000 В?
6. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
7. При каких режимах заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, может предусматриваться работа электрических сетей напряжением 110 кВ?
8. Что является определением термина 'Система сборных шин'?
9. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
10. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
11. Какие устройства РЗА должны быть выведены из работы в соответствии с требованиями инструкции по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
12. Как должно выполняться отключение и включение ненагруженных трансформаторов, к нейтрали которых подключен дугогасящий реактор, во избежание появления перенапряжений?
13. Какое из положений не соответствует Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей при эксплуатации электродвигателей?
14. Что требуется сделать на время выполнения операций переключающими устройствами в токовых цепях дифференциальной защиты шин (ДЗШ) (дифференциальной защиты ошиновки - ДЗОШ)?
15. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
16. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
17. Что находится в оперативном управлении старшего работника из числа оперативного персонала?
18. Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профессионально непригодным к данному виду деятельности?
19. Какую периодичность повышения квалификации должен обеспечивать работодатель для персонала?
20. Необходима запись о допуске на подготовленное рабочее место в оперативном журнале согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?