ЭБ 1256.18. Выбор случайных 20 вопросов

1. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по проведению оценки обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
2. Должны ли иметь группу по электробезопасности специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки?
3. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?
4. Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
5. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
6. В каком случае в производственные инструкции должны быть внесены изменения и дополнения? Укажите все правильные варианты ответа.
7. Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
8. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
9. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
10. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
11. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
12. Какие средства могут использоваться при оказании первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
13. Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
14. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
15. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
16. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
17. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
18. Что означает термин «Смежный объект электроэнергетики»?
19. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
20. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?