Б 10.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кем должен быть осмотрен прибывший в организацию вагон-цистерна для перевозки жидкого хлора с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
2. Когда план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий считается принятым?
3. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
4. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
5. Какое из приведенных требований к эксплуатации транспортных цистерн и бочек указано неверно?
6. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
7. Где приведены основные формы проявления транспортной опасности грузов, а также конкретные меры предосторожности, которые должны соблюдаться при ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами?
8. Сколько классов опасных грузов определяется по ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
9. Какие опасные грузы относятся к 8 классу опасности?
10. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?
11. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
12. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности?
13. В каких случаях должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Укажите все правильные варианты ответа.
14. Какой вид временных соединений может применяться для стыковки железнодорожной цистерны к стационарным узлам холодильной установки?
15. К выполнению каких работ рекомендуется предъявлять локомотивы, предназначенные для осуществления маневровых работ на ОПО? Укажите все правильные варианты ответа.
16. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн (контейнеров-цистерн), заполненных жидким хлором, на территории организации, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
17. При перевозке каких опасных грузов сливоналивные устройства вагонов-цистерн оборудуются скоростными клапанами, исключающими выход продукта при разрыве трубопровода?
18. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
19. Кто обязан за свой счет провести промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом?
20. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?