Б 1.8. Выбор случайных 10 вопросов



1. Какие условия должны соблюдаться при перемещении по трубопроводам застывающих продуктов и расплавов, способных кристаллизоваться?
2. Где допускается прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
3. Какой должна быть высота защитного ограждения каждой группы резервуаров по отношению к уровню расчетного объема разлившейся жидкости?
4. Что относится к технологическим трубопроводам?
5. Кто обосновывает достаточность аппаратурного резервирования и его тип?
6. С учетом каких критериев выбираются насосы и компрессоры, используемые для перемещения газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств? Выберите 2 правильных варианта ответа.
7. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
8. В течение какого срока выдерживаются на складе вновь скомплектованные партии наполненных контейнеров или баллонов жидким хлором?
9. Какие расстояния устанавливаются между зданиями, в которых размещены машинные, аппаратные отделения, и другими сооружениями на площадке холодопотребляющей организации?
10. На кого следует возлагать выбор маршрута следования опасного груза с жидким хлором, а также условий его передвижения?