Б 9.3. Билет 1

1. Сколько по времени должен находиться груз на неподвижном грузонесущем устройстве без смещения грузонесущего устройства и без обнаружения трещин, остаточных деформаций и других повреждений металлоконструкций и механизмов, чтобы строительный подъемник считался выдержавшим статические испытания?
2. Как часто должна производиться частичная разборка, осмотр и ревизия элементов, узлов и соединений грузозахватных приспособлений (клещи, траверсы, захваты) для контроля технического состояния, которое невозможно определить в собранном виде?
3. В каком случае при возведении башенными кранами зданий и сооружений должна применяться двухсторонняя радио- или телефонная связь?
4. Какой нагрузкой и ее продолжительностью должна быть испытана стальная цепь, устанавливаемая на ПС, после сращивания цепей электросваркой?
5. Каким из перечисленных документов подтверждается соответствие подъемного сооружения требованиям технических регламентов?
6. На какие из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
7. Что из перечисленного необходимо выполнить по завершении работ, связанных с монтажом металлоконструкций подъемного сооружения?
8. В каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
9. В соответствии с требованиями какого документа производится оценка работоспособности ограничителя или указателя опасного приближения к линии электропередачи при эксплуатации подъемных сооружений?
10. Как часто должна проводиться плановая проверка состояния люльки (кабины) для транспортировки людей?
11. Кем определяется порядок работы крана вблизи линии электропередачи, выполненной гибким изолированным кабелем?
12. Какая перечисленная документация устанавливает нормы, согласно которым определяется качество ремонтных сварных соединений подъемного сооружения (ПС)?
13. Кто должен утвердить план производства работ на погрузочно-разгрузочные работы и выдать на участки, где будут использоваться подъемные сооружения (ПС), до начала ведения работ?
14. При каком условии результат статических испытаний крана стрелового типа считается положительным?
15. Какие из перечисленных требований, предъявляемые к стальным канатам, устанавливаемые на ПС, при замене ранее установленных, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
16. Каким оборудованием должны быть обеспечены стропальщики эксплуатирующей организации с целью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов строповки?
17. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
18. Согласно требованиям какого документа должна выполняться проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона подъемных сооружений (ПС))?
19. Какое количество ветвей должно учитываться в расчете для стропов с числом ветвей более трех, воспринимающих расчетную нагрузку?
20. Какое устанавливается безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до наиболее выступающих по вертикали частей здания или сооружения?